UA
phone-icon 0 800 807-888
Как распределить бюджет до зарплаты?

Как распределить бюджет до зарплаты?

4 июля 2019

Вспомните случай, когда у Вас в середине месяца заканчивались деньги. Припомнили эту ситуацию? А теперь задумайтесь, почему так происходило и что помешало Вам растянуть средства до начисления зарплаты?

Вероятнее всего, ответ на этот вопрос прост и Вы будете вынуждены признать тот факт, что причина проблемы кроется в отсутствии планирования финансов. Давайте рассмотрим несколько рекомендаций, которые позволят избежать подобных ошибок.

Учимся контролировать свои расходы

Имея стабильный доход, семейный или личный бюджет лучше всего планировать на месяц по стандартным схемам. Вам необходимо просто соотнести доходы с затратами и отложить определенную сумму средств на будущие крупные покупки (к примеру, дорогой гаджет, автомобиль или квартиру).

Однако порой эти схемы приходится корректировать и существенно упрощать, ведь не все имеют высокий уровень зарплат. Одни из-за отсутствия нужного опыта вынуждены довольствоваться скромным доходом, а другие по различным обстоятельствам могут работать только на полставки.

Допустим, у Вас осталось немного денег и Ваша основная задача – прожить 30 дней на эту сумму. Как быть в такой ситуации? Читайте дальше и все узнаете!

Как дожить до очередной получки?

Статьи расходов у многих людей выглядят одинаково. Отличаются они лишь степенью важности. Примерный перечень месячных затрат может выглядеть так:

  • аренда жилья;
  • удобства (в том числе интернет и мобильная связь);
  • питание;
  • обувь и одежда;
  • транспорт;
  • медицинские услуги и лекарства;
  • кредит;
  • подарки близким;
  • бытовая химия.

Составьте свой список ежемесячных расходов. Подумайте, какие затраты можно сократить.

Экономьте на всем, кроме собственного здоровья

Ограничивая себя во многом, не делайте глупостей. На некоторых вещах нельзя экономить при любых жизненных обстоятельствах. Отложить рекомендованную операцию или визит к доктору – плохая затея. Сэкономив сейчас на своем здоровье, в будущем рискуете потратить на лечение гораздо больше денег. А вот сменить просторную и комфортабельную квартиру на более простую – хорошая идея.

Также сэкономить деньги можно на питании, если заранее составлять меню. Старайтесь питаться дома. Приобретайте необходимые продукты на рынке, а не в элитных супермаркетах. Переходите на натуральную и полезную пищу – каши, овощи, яйца и так далее.

Пытаясь придумать, как сэкономить на гардеробе, присмотритесь к стоковым магазинам и распродажам. Как правило, там продают остатки товара – качественные новые вещи, которые были модны в прошлом сезоне.

Остается самое сложное – реализовать составленный план. Чтобы легче было его придерживаться, старайтесь носить в кошельке меньше наличных денег. Пусть в нем лежит лишь та сумма, которую можно расходовать в ближайшие пару дней.

Соблазн потратиться немножко на приятную мелочь есть всегда – к примеру, купить новый оттенок лака для ногтей или побаловать себя стаканчиком кофе. По отдельности такие вещи стоят пустяки, а в сумме подобные расходы могут достигать больших масштабов.

Что делать, если срочно требуются деньги до зарплаты?

Даже с прагматичными людьми случаются ситуации, когда до новой зарплаты не хватает одной-двух тысяч. Обычно в таком случае обращаются к близким родственникам или друзьям. Но что делать, если сейчас они не могут Вам помочь?

Чтобы подобные финансовые трудности были решаемыми, на украинском рынке микрокредитования функционируют кредитные компании, например, Твої Гроші. В этой кредитной организации можно легко и быстро получить микрокредит на банковскую карту. Для его оформления заемщику понадобиться 15 минут на заполнение анкеты и минимум документов. После одобрения заявки, запрашиваемую сумму средств можно забрать в ближайшем офисе микрофинансовой компании или получить на свой карточный счет.



Голосов: 0, в среднем: 0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 12:53

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Поздравляем с новогодними праздниками

Поздравляем с новогодними праздниками

Новый год 2019

29 декабря 2018

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Финальный розыгрыш завершен. Все призы нашли своих победителей!

28 ноября 2018

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Очередные 6 счастливчиков выиграли деньги

20 ноября 2018

Последние статьи

Деньги и дети: 3 ошибки родителей, которых лучше избегать

Деньги и дети: 3 ошибки родителей, которых лучше избегать

Грамотное финансовое воспитание детей

19 июля 2019

Можно ли с помощью кредитов и карточек спастись в условиях кризиса?

Можно ли с помощью кредитов и карточек спастись в условиях кризиса?

Пути выживания в условиях, когда в стране кризис

12 июля 2019

Как распределить бюджет до зарплаты?

Как распределить бюджет до зарплаты?

Правильное распределение средств, чтобы хватало от зарплаты до следующей

4 июля 2019