UA
phone-icon 0 800 807-888
Когда кредиты приносят пользу?

Когда кредиты приносят пользу?

5 ноября 2019

Кредитами пользуется большинство, но при этом отношение к ним чаще негативное, чем наоборот. Хотя чаще всего проблемы с кредитами возникают по вине самих заемщиков. Доступность заемных денег приводит к тому, что люди теряют голову, оказываясь не способными верно оценивать свою платежеспособность. И в какой-то момент сталкиваются с ситуацией, когда на очередной платеж по кредиту денег катастрофически не хватает.

Жизнь в кредит не сулит ничего хорошего. Но в ряде ситуаций займы оказываются полезным финансовым инструментом. Рассмотрим, в каких случаях кредиты могут оказаться благом.

Кредиты на образование

Чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, нужно иметь соответствующие знания. А качественное образование зачастую невозможно без значительных финансовых вливаний.

На Западе получение высшего или среднего профильного образования с использованием кредитных денег давно стало нормой. Постепенно это становится обыденным явлением и в нашей стране. Возможность бесплатного образования имеется не у всех, поскольку для этого требуется получить впечатляющее количество баллов по ЕГЭ. Также на льготное образование имеют право некоторые социальные группы.

Образовательные кредиты позволяют каждому реализовать свою мечту. Затраты на профильное образование всегда оправданны.

Кредиты на лечение

Здоровье может подвести в любой момент. И на его восстановление могут потребоваться значительные финансы. Собственных накоплений хватит ненадолго, а успех лечения во много зависит от того, насколько своевременно больной получит профессиональную помощь врачей. Разумеется, многие медицинские услуги можно получить бесплатно. Но часто приходится долго ожидать своей очереди. Плюс лекарства обычно приходится приобретать самостоятельно за свои деньги. Поэтому в некоторых ситуациях рекомендуется не надеяться на лучшее, а воспользоваться кредитом для получения профессиональной медицинской помощи без промедлений.

Кредиты на покупку жилья

Без крыши над головой прожить невозможно. Но накопить с зарплаты на квартиру или дом большинство не в состоянии. Жилая недвижимость стоит очень дорого. Поэтому ипотечные кредиты столь распространены в нашей стране. Они оказываются едва ли не единственной возможностью быстро решить квартирный вопрос. В собственную квартиру можно заселиться сразу после оформления сделки, а процесс погашения растянуть на многие годы. Срок ипотечного кредитования можно выбрать таким, чтобы ежемесячные платежи были не особо обременительными для заемщика.

Если у заемщика уже имеется жилая недвижимость, то ипотечное жилье он может сдавать в аренду, а вырученные с этого средства тратить на погашение кредита. В ряде случаев это позволяет обзавестись дополнительной недвижимостью, не используя собственные средства.

Рассрочка вместо кредита

Довольно часто можно увидеть рекламу, предлагающую приобрести новую бытовую технику в рассрочку без процентов и переплат. Звучит весьма заманчиво, но многих такие предложения настораживают. Хотя опасаться в этом случае нечего.

Суть рассрочки в следующем: средства на покупку выделяет банк, покупатель получает товар, а рассчитывается за него на протяжении нескольких месяцев небольшими платежами. Довольными остаются все. В том числе и продавец, который в этом случае платит проценты банку вместо покупателя. Он получает желаемую прибыль даже с учетом этого. Часто в рассрочку реализуют неходовой товар, от которого торговая сеть стремится избавиться, чтобы освободить место на складе под новые партии товара.

Инвестиции в кредит

Почти все миллиардеры делают свои состояния, выгодно инвестируя финансы. Одна выгодная сделка способна принести десятки процентов прибыли, что не в состоянии предложить ни один банк.

Стать инвестором способен каждый. Первый опыт в этом деле можно получить даже с сотней долларов на счету. Но инвестируя небольшие суммы, рассчитывать на ощутимую прибыль не приходится. Максимальный эффект дают достаточно крупные суммы. И если крупных накоплений у инвестора нет, он может взять деньги в кредит. Торгуя с большим кредитным плечом, можно значительно увеличить капитал за короткий срок. Но высокая доходность часто означает большие риски. Поэтому в первую очередь нужно потренироваться на небольших инвестициях. Если в большинстве случаев результат будет положительным, имеет смысл переходить к более серьезным сделкам. Действовать наудачу ни в коем случае нельзя.

Онлайн-кредит на карту без процентов

Удобный и быстрый способ кредитования через интернет, также может быть полезным во многих случаях. Если Вам срочно потребовались деньги, но нет времени ходить по банкам, то такой способ взять в долг будет весьма уместным.

Основные преимущества кредитования в онлайн-сервисах:

  • Быстрое оформление заявки и получение денег на карту
  • Минимальное количество требуемых документов
  • Высокий уровень одобрения выдачи кредита и лояльное отношение к кредитной истории
  • Первый кредит в большинстве компаний выдается под 0,01 процент.


Голосов: 0, в среднем: 0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 08:48

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Поздравляем с новогодними праздниками

Поздравляем с новогодними праздниками

Новый год 2019

29 декабря 2018

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Финальный розыгрыш завершен. Все призы нашли своих победителей!

28 ноября 2018

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Очередные 6 счастливчиков выиграли деньги

20 ноября 2018

Последние статьи

Технология блокчейн – есть ли интерес у банков?

Технология блокчейн – есть ли интерес у банков?

В статье идет речь о заинтересованности банков в использовании технологии блокчейн

27 января 2020

Как найти разумный баланс между накопительством и расточительством?

Как найти разумный баланс между накопительством и расточительством?

Мотивирующая статья – призыв действовать в направлении финансового благополучия

19 ноября 2019

5 правил безопасности отправки онлайн-переводов

5 правил безопасности отправки онлайн-переводов

Случаи, когда следует соблюдать безопасность при пользовании электронными переводами

11 ноября 2019