UA
phone-icon 0 800 807-888
Кредитование под залог криптовалюты - новый виток развития криптоиндустрии

Кредитование под залог криптовалюты - новый виток развития криптоиндустрии

16 октярбя 2019

Данный метод кредитования имеет сходство с классическим кредитом под залог, который давно известен и активно используется в мировом финансовом секторе. Получая кредитные средства, заемщик оставляет в залог какую-либо ценность, в данном случае ценностью выступает криптовалюта. По истечении срока заемщик обязуется вернуть взятые в долг средства, к которым добавляется начисленный процент, а ему возвращается его цифровая валюта, оставленная им в залог.

Основные принципы кредитования под залог криптовалюты

  • Оставляя цифровые средства в залог, пользователь может выгодно использовать свои криптовалютные активы. Используя криптовалюту таким образом, пользователю, которому срочно необходимы дополнительные средства, не приходится продавать свои активы по текущему курсу, который может быть крайне невыгодным.
  • Например, можно оставить в залог криптовалюту, предназначенную для долгосрочного инвестирования. Стоимость залога за время пользования кредитом может меняться. Так как сумма кредита зафиксирована в фиатной валюте, то она зависит только от стоимости криптовалюты на момент открытия кредита, поэтому кредитор получает фиксированную прибыль, а пользователь может получить прибыль от долгосрочного инвестирования в криптовалюты, но при этом использует их для временного займа дополнительных средств.
  • Кредит можно получить не только в нескольких национальных валютах, но и в криптовалюте. Сумма кредита в любом случае рассчитывается в фиатном эквиваленте, поэтому грамотный долгосрочный инвестор способен получить выгоду как от роста стоимости оставленной им в залог криптовалюты, так и от взятых им в кредит цифровых активов. Также криптовалютные переводы намного удобнее и быстрее, нежели банковские транзакции.

Условия кредитования под залог криптовалюты

  • Средства, оставленные в залог, могут храниться как на платформе, выдавшей кредит, так и на стороннем специально созданном кошельке с мультиподписью. Второй вариант является более безопасным. В этом случае создается контракт с мультиподписью, а платформа выступает гарантом при проведении сделки. Каждая из сторон сделки (заемщик, кредитор и платформа) получает свой ключ. Доступ к контракту обеспечивается только при наличии двух из трех ключей.
  • Сумма, процентная ставка, срок и другие условия кредита определяются непосредственно организацией и могут иметь как строго установленный, так и договорной характер. Сумма, оставляемая в залог, также зависит от нескольких факторов, но в любом случае должна превышать сумму кредита. Обязательным выступает размер дисконта, то есть значения, на которое может снизится курс криптовалюты, оставленной в залог, за время действия кредита. Если цена криптовалюты в залоге упадет на установленный дисконтом процент, то средства залога переходят кредитору, а заемщику остается сумма кредита. Чем выше процент дисконта, тем меньше риск для заемщика, но больше размер залога.
  • В случае, когда средства залога хранятся у организации, выдающей кредит, выдвигаются довольно жесткие требования к набору документов, необходимых для открытия кредита. Как правило, необходимо пройти KYC-верификацию, предусматривающую предоставление персональных данных. Когда средства хранятся на кошельке с мультиподписью, то требуется только регистрация на платформе.

Целесообразность и перспективы кредитования под залог криптовалюты

Подобный способ кредитования при разумном использовании может выгодно применяться не только как способ получить дополнительные средства в короткий срок, но и для одновременной возможности заработка от долгосрочного инвестирования. Учитывая, что криптовалютная индустрия развивается стремительными шагами, данное направление будет только набирать популярность среди сообщества.



Голосов: 0, в среднем: 0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 15:38

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Поздравляем с новогодними праздниками

Поздравляем с новогодними праздниками

Новый год 2019

29 декабря 2018

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Финальный розыгрыш завершен. Все призы нашли своих победителей!

28 ноября 2018

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Очередные 6 счастливчиков выиграли деньги

20 ноября 2018

Последние статьи

Что такое Форекс? Плюсы и минусы валютного рынка

Что такое Форекс? Плюсы и минусы валютного рынка

Статья о том, что такое рынок Форекс, плюсах и минусах торговли на нем

28 октярбя 2019

5 ошибок, способных привести к проблемам с кредитами

5 ошибок, способных привести к проблемам с кредитами

Ошибки заемщиков, которые приводят к проблемам при погашении взятых кредитов

22 октярбя 2019

Кредитование под залог криптовалюты - новый виток развития криптоиндустрии

Кредитование под залог криптовалюты - новый виток развития криптоиндустрии

В статье рассматривается кредитование под залог криптовалюты

16 октярбя 2019