UA
phone-icon 0 800 807-888
ТОП-10 рекомендаций как прожить до зарплаты

ТОП-10 рекомендаций как прожить до зарплаты

14 мая 2018

Как известно, в конце зарплаты остается очень много месяца. Эта шутка становиться реальностью для многих жителей Украины. Разберем по пунктам какие шаги предпринять, чтобы дожить до конца месяца и не испытывать особых ограничений.

1. Не хотите менять свой стиль жизни – просто возьмите в долг до зарплаты

Если у Вас есть близкий человек, который может дать Вам денег в долг на неделю, не стоит упускать такую возможность. Но занимайте самый минимум, учитывая все самые важные потребности. Эти деньги Вы должны будете отдать со своей будущей зарплаты. Если не рассчитаете, через месяц Вы опять будете думать о том, как прожить без денег неделю.

Другой простой вариант – взять кредит до зарплаты в Твої Гроші. Быстро, просто, удобно. И главное – не надо ничего выдумывать. Оформляете заявку и через 15 минут деньги на карте.

Если все-таки решили обойтись без заимствований, тогда читайте наши советы.

2. Вспомнить все

Когда кажется, что денег почти нет, их может быть больше, чем Вам кажется.

Поищите деньги на поверхностях, куда Вы чаще всего выкладываете содержимое своих карманов, также поищите деньги в сумках. Короче говоря, вспомните, где Вы могли забыть купюру в период безбедности. Казалось бы, забытая купюра 2 недели назад, сегодня может обеспечить Вас едой на всю неделю.

3. Оптимизируйте свои транспортные расходы

Транспортные расходы — это такой пункт, который не очень просто можно сократить. На работу ездить как-то нужно. Однако, все же существует пару вариантов, как можно оптимизировать расходы:

  • Если Ваша работа находится ближе, чем 5 километров от Вашего дома, то Вы можете и вовсе отказаться от передвижения на транспорте. Это расстояние очень просто можно преодолеть меньше чем за 1 час, к тому же такие прогулки не лишь экономны, а и очень полезны для здоровья;
  • Если Вы ездите на машине, посчитайте, не выгоднее ли Вам недельку поездить общественным транспортом либо составить комбинированный маршрут – авто-метро. Вы удивитесь, но второй вариант может быть выигрышным по времени, так как сокращается стояние в длинных пробках в центре города;
  • Если с Вами по соседству живет кто-нибудь из сотрудников, можно договориться с ним, чтобы он подвозил Вас. При этом нужно быть очень дисциплинированным пассажиром, не отвлекающим водителя от дороги и не опаздывающим;
  • Если Вы не желаете расставаться с рулем – берите попутчиков за деньги. Если Вы живете в пригороде, а ездите на работу в центр города, попутчики вполне могут окупить Вам все затраты на бензин;
  • Если регулярно пользуетесь транспортом – покупайте месячный проездной.

4. Проведите инвентаризацию съестных запасов

Очень редко словосочетание «пустой холодильник» значит, что в холодильнике действительно полностью пусто. Чаще всего там можно найти несколько яиц, небольшой кусок сыра, пару банок рыбных консервов, пол-лимона, горошек, кукурузу и что-нибудь еще. В шкафчике для круп можно найти начатые упаковки макарон, риса и гречки, а под раковиной должно быть 4 картофелины и несколько луковиц.

Если правильно распланировать все эти припасы и включить кулинарную фантазию, запросто можно полноценно питаться всю неделю при минимальных дополнительных затратах или вообще без них.

5. Перейдите на более дешевые продукты

Если у Вас уже выработана привычка употреблять молоко коров, пасущихся на альпийских лугах, то пришло время Вам узнать, какие цены на это молоко в ближайшем супермаркете. Кроме продуктов, относящихся к люкс-сегменту, есть очень много других, не менее полезных, но более дешевых. И даже тем людям, которые не особо сильно шикуют, иногда стоит посмотреть, что еще находится на полках магазина. И, само собой, не теряйте возможность купить продукты со скидками или по акции.

6. Откажитесь от общепита

Старайтесь самостоятельно готовить себе обед на работу. Даже если у Вас дома ничего нет и все надо покупать — так все равно получится гораздо дешевле и сытнее, чем идти в кафе и платить за бизнес-ланч.

К примеру, за те деньги, которые сегодня нужно отдать за бизнес-ланч, в супермаркете или на рынке Вы можете приобрести 1 кг куриных бедер, 1 кг риса, немного картофеля, лука и моркови. Из этих продуктов запросто можно приготовить плов и суп, на которых Вы без проблем продержитесь неделю. И все это по стоимости 1 бизнес-ланча. Само собой, Ваш рацион в эту неделю не будет разнообразным, однако, при полном отсутствии денег вариантов у Вас не очень много.

7. Развеять скуку можно и бесплатно

На одну неделю можно ограничить себя в боулинге, клубах, театрах и кино. Если душа все же желает праздника и развлечений, то Вы можете пойти прогуляться в парк. А кофе или чай можно взять с собой из дома. Помимо этого, в социальных сетях сегодня очень просто узнать, не проходят ли где-то в Вашем городе какие-то бесплатные кинопоказы или выставки.

8. Срочно проведите инвентаризацию бонусов и скидочных купонов

Где-то на полке или в Вашем кошельке могли заваляться скидочные купоны, по которым Вы можете получить не плохую скидку в супермаркете. Пришло время детально разобраться, по какому принципу это работает, и какие магазины могут принять в качестве оплаты баллы. Применяйте любые инструменты, с помощью которых Вы сможете сэкономить.

9. Продайте все ненужное

Скорее всего, дома Вы всегда найдете то, что годами не используется и лежит без дела. Общеизвестно, что в менталитете любого украинца есть склонность к излишнему собирательству. Возможно, у Вас есть старый смартфон, шуба, диван, бинокль — что угодно. Попытайтесь продать эти вещи через форумы или соцсети. Для получения «быстрых» денег цену, конечно, нужно будет установить ниже, чем рыночная.

10. Найдите подработку

Хорошенько обдумайте, какие из своих талантов Вы можете очень быстро конвертировать в деньги. Если Вы творческий человек, можете попробовать заработать на одной из бирж для фрилансеров. Если же Вы являетесь человеком, у которого руки растут из правильного места, Вы можете заняться поиском заказов на починку смесителя, мебели и др. Но в Вашей ситуации нужно искать лишь те варианты, которые займут минимум времени. 

Итог 

Данные рекомендации отлично подойдут для тех, кто не часто оказывается в затруднительной финансовой ситуации. Если же Вы живете неделю без денег каждый месяц — эту проблему нужно решать по-другому.  Спланируйте свой бюджет и не тратьте всю зарплату сразу после того как Вы ее получили. Обязательно подумайте над тем, каким образом можно увеличить Ваши доходы.



Голосов: 1, в среднем: 5.0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 05:38

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Фестивальный снова в строю!

Фестивальный снова в строю!

Посетите обновленное отделение!

27 сентября 2018

Результаты 4-го розыгрыша "Жаркое лето"

Результаты 4-го розыгрыша "Жаркое лето"

5 победителей четвертого этапа акции "Жаркое лето"

3 сентября 2018

Результаты 3-го розыгрыша "Жаркое лето"

Результаты 3-го розыгрыша "Жаркое лето"

5 победителей третьего этапа акции "Жаркое лето"

23 августа 2018

Последние статьи

8 основных правил выбора выгодного кредита

8 основных правил выбора выгодного кредита

Прагматичный подход к выбору кредита – решить финансовые проблемы и не переплатить

17 октярбя 2018

Как грамотно использовать свою кредитную карту?

Как грамотно использовать свою кредитную карту?

Подобрали в статье список советов по рациональному использованию кредитки

11 октярбя 2018

Что представляет из себя кредитная история?

Что представляет из себя кредитная история?

Детальная информация о том, что такое кредитная история

3 октярбя 2018