UA
phone-icon 0 800 807-888
Что необходимо знать о кредитных картах?

Что необходимо знать о кредитных картах?

3 августа 2018

Наличием кредитной карты удивить кого-то уже невозможно. Некоторые оформляют их сразу несколько, в разных банковских учреждениях. Однако, не редко можно услышать историю о том, как кто-то рассчитался кредиткой «на несколько сотен гривен» и оказался после этого в «серьезных» долгах. Чаще всего, причиной такой ситуации является отсутствие у заемщиков информации о свойствах и возможностях этого финансового инструмента.

Что представляет из себя кредитная карта?

Это пластиковая банковская карточка с устанавливаемым кредитным лимитом. Большинство карт в мире выпускают такие платежные системы как MasterCard и Visa.

Кредит может предоставляться в виде:

  • возобновляемой кредитной линии;
  • овердрафта.

Особых отличий между этими видами кредитования нет, кроме того, что овердрафт надо погашать по истечению срока одной суммой, возобновляемая же кредитная линия предполагает погашение по специальному графику. Однако, и первый и второй вариант предусматривают многократную возможность одалживать денежные средства повторно, после того как задолженность будет полностью погашена.

Основные параметры кредитной карты

Для лучшей осведомленности, каким образом использовать кредитку, потенциальный клиент должен знать, какие отличия существуют между разными видами кредиток и знать их главные параметры:

  • наличие разных бонусов и кэшбэка (возврат части потраченной суммы);
  • процентную ставку;
  • льготный период;
  • комиссии и сопутствующие платежи;
  • размер минимального платежа.

Бонусы и кэшбек

Многие банки стараются привлечь к себе заемщиков, выдавая им кредитные карты, имеющие функцию начисления бонусов и кэшбека.

Действуют данные поощрения по такому принципу: заемщик делает покупки в определенных магазинах, а за это ему начисляют бонусы, за которые он имеет возможность что-нибудь себе приобрести или ему будет возвращен определенный процент от суммы покупки. Это считается своеобразной экономией или скидкой.

Если систематически оплачивать услуги или товары таким образом, можно собрать достаточно серьезную сумму кэшбека или такое количество баллов, чтобы сделать для себя потом приятный подарок. Основное правило — не бежать за какой-то призрачной выгодой, а придерживаться оптимального баланса.

Процентная ставка

Это плата, которая удерживается банковским учреждением за то, что клиент использует его денежные средства. В рекламных предложениях, как правило, указывается номинальная ставка начисления (на данный момент это около 40-50% в год).

Поэтому, оформляя кредитную карту, не стоить брать за основу то, что рассказывает Вам сотрудник банковского учреждения, поскольку он оперирует номинальными ставками и никогда «добровольно» не укажет полную сумму фактических начислений (эффективную ставку).

Банки не являются представительствами благотворительных фондов и все их финансовые продукты очень тщательно анализируются и проверяются на экономическую целесообразность перед запуском в массы. И лишь если прогнозируемый уровень доходности продукта будет устраивать руководство банка, на финансовом рынке может появиться новая кредитка «с максимально выгодными условиями».

По этой причине, если в рекламе нового финансово-кредитного инструмента указан размер процентной ставки, которая ниже, чем уровень средних ставок, обязательно нужно поинтересоваться, какие еще затраты придется осуществить, при использовании данной кредитки.

Льготный период

В этом пункте скрывается одна из самых наиболее часто используемых банковскими учреждениями уловок.

Если до окончания льготного периода заемщиком не будут внесены деньги, которыми покроется ежемесячный минимальный платеж, в таком случае действие льготного периода будет отменено и банк начнет начислять заемщику проценты на весь остаток кредита по высокой процентной ставке.

Каждый из банков имеет свои расчетные и отчетные периоды, они четко прописаны в кредитном договоре. По этой причине, чтобы избежать начисления дополнительных процентов, необходимо правильно рассчитать поступление на свою кредитную карту денежных средств и постоянно контролировать даты погашения.

Комиссии и сопутствующие платежи

Сопутствующие платежи могут состоять из: платы за выпуск карты, обслуживание, переводы, пополнение, SMS-информирование и др. Очень часто, комиссии с лихвой могут перекрыть низкий процент, который был заявлен банком в рамках рекламы кредитного продукта.

Но все же, заемщики имеют возможность сэкономить на банковской комиссии. Чтобы сделать это, им нужно помнить об основных моментах:

  • в большинстве банков комиссии отменяются, если клиент выполняет определенные условия;
  • кредитные карты предназначены для осуществления безналичных расчетов. По этой причине ими очень выгодно рассчитываться через терминалы в стационарных торговых точках и в интернет-магазинах. За снятие же наличных, необходимо будет заплатить достаточно серьезную комиссию.

Минимальный платеж

Тут тоже спрятана одна из хитростей банков, которая дает им возможность максимально заработать на своих клиентах. Минимальный платеж — это самая минимальная сумма, которая должна систематически вноситься заемщиком, чтобы выполнялись все условия, которые прописаны в кредитном договоре.

Очень много заемщиков соблюдают именно такой график, так как не многие могут оплатить всю сумму сразу. Но данный вариант не всегда выгоден для заемщика, так как чем медленнее будет уменьшаться остаток долга, тем больше процентов будет насчитано заемщику.

Поэтому, если Вы имеете свободные денежные средства, выгоднее погасить свой кредит большой суммой, чем оплачивать минимальными платежами. Это может значительно понизить размер начисленных к оплате процентов (если не предусмотрен грейс-период) и значительно упростит погашение общей суммы кредита после окончания льготного периода.

Микрокредит — отличная альтернатива кредитке

Данный вид кредитования, который предлагает компания Твої Гроші, можно расценивать как достаточно выгодную альтернативу кредитке. Пакет документов, который необходимо предоставить, чтобы получить микрокредит в МФО, является минимальным — налоговый код и паспорт. Чтобы оформить такой кредит через интернет, заемщику нужно будет потратить около 15 минут, а вот чтобы оформить кредитную банковскую карту, нужно потратить от нескольких дней до двух недель.

Среди преимуществ получения кредита онлайн в компании Твої Гроші можно отметить:

  • не надо предоставлять справку о доходах и искать себе поручителей;
  • кредит может быть выдан наличными в отделениях;
  • сервис принимает заявки в круглосуточном режиме;
  • получить деньги можно сразу на свою карту, не выходя из дома;
  • не нужно подстраиваться под график работы банковского отделения;
  • плохая кредитная история не помеха в выдаче займа, так как уровень одобрения кредитов в МФО намного выше, чем в банках.

Обращайтесь за микрокредитами в Твої Гроші и Вы сможете лично убедиться, на сколько удобно использовать интернет-кредитование!



Голосов: 1, в среднем: 1.0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 04:50

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Фестивальный снова в строю!

Фестивальный снова в строю!

Посетите обновленное отделение!

27 сентября 2018

Результаты 4-го розыгрыша "Жаркое лето"

Результаты 4-го розыгрыша "Жаркое лето"

5 победителей четвертого этапа акции "Жаркое лето"

3 сентября 2018

Результаты 3-го розыгрыша "Жаркое лето"

Результаты 3-го розыгрыша "Жаркое лето"

5 победителей третьего этапа акции "Жаркое лето"

23 августа 2018

Последние статьи

8 основных правил выбора выгодного кредита

8 основных правил выбора выгодного кредита

Прагматичный подход к выбору кредита – решить финансовые проблемы и не переплатить

17 октярбя 2018

Как грамотно использовать свою кредитную карту?

Как грамотно использовать свою кредитную карту?

Подобрали в статье список советов по рациональному использованию кредитки

11 октярбя 2018

Что представляет из себя кредитная история?

Что представляет из себя кредитная история?

Детальная информация о том, что такое кредитная история

3 октярбя 2018