UA
phone-icon 0 800 807-888
Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

17 сентября 2019

Криптовалюты — это виртуальные валюты, которые постепенно завоевывают финансовый рынок во всем мире. Основой их существования является криптографический код, читаемый специальными приложениями. У них есть много преимуществ, которые делают их серьезной альтернативой традиционным платежным средствам. Биткоин, несомненно, самая узнаваемая криптовалюта.

Как работают виртуальные валюты и почему они обязаны своим успехом?

Децентрализованная валюта

На популярность биткоина влияют многие факторы, которые в совокупности определили появление глобального явления. Его массовая добыча, а также растущая торговля обусловлены главным образом универсальной идеей создателя, Сатоши Накамото. Согласно его предположению, криптовалюты являются децентрализованными субъектами и поэтому не подчиняются никаким внешним учреждениям и предоставляют пользователям полную анонимность. В процессе транзакции биткоины не обрабатываются и не проверяются какими-либо посредниками, например, платежными операторами или отделениями банка. Еще одним преимуществом сети является простота и скорость работы. Переводы достигают получателей мгновенно, потому что осуществляется всего за несколько секунд.

Высокий уровень безопасности

Биткоин не имеет тех дефектов, в которых часто обвиняют традиционные валюты. Используя виртуальные деньги, пользователь не может использовать поддельные банкноты или монеты. Каждый блок BTC (биткоина) является отдельной частью сложной системы, управляемой только связанной сетью. Протокол, используемый разработчиками, удовлетворяет всем требованиям безопасности без каких-либо претензий — как с точки зрения средств, собранных пользователями, так и транзакций. Система Биткоин была разработана таким образом, что дизайн кода практически невозможно взломать. Даже в случае угрозы стабильности сети пользователи могут рассчитывать на поддержку сообщества, вовлеченного в разработку проекта. Благодаря активности разработчиков крупнейших криптовалют, возможные фальсификации или системные ошибки незамедлительно регистрируются и исправляются.

Широкий ассортимент

Непрерывный рост интереса к биткоинам и другим криптовалютам также является результатом широкого спектра. На рынке появляется все больше компаний, которые принимают платежи в виртуальных валютах от клиентов. Биткоин можно оплатить не только онлайн, но и в традиционных пунктах обслуживания. Средства также могут быть сняты в банкоматах, которые поддерживают BTC или другие криптовалюты. Подобные сделки больше не являются случайными событиями, а являются естественной и законной формой оплаты покупок в магазинах. Широкий ассортимент также привлекает инвесторов. Криптовалюты не контролируются никакими фондовыми биржами, но, тем не менее, их глобальные курсы стали важным элементом уважаемых веб-сайтов, представляющих такую информацию.

Легкий доступ

Чтобы получить BTC, Вам больше не нужно самостоятельно извлекать юниты, используя вычислительную мощность мощного компьютерного оборудования. В настоящее время добыча биткоинов обусловлена многими факторами, а не только параметрами экскаватора. Его эффективность зависит от сложностей данной сети, а также от множества случайных ситуаций. Те, кто желает, могут выбрать извлечение в группе (пул) или в одиночку (соло). Однако в настоящее время достаточно воспользоваться услугами онлайн-обменного пункта, где можно купить виртуальные деньги в различных криптовалютах. Процесс обмена происходит мгновенно — средства поступают в индивидуально установленный клиентом портфель, доступ к которому полностью зашифрован. В настоящее время стоимость одного BTC очень высока. Однако это не мешает осуществлению даже очень мелких транзакций, поскольку единица криптовалюты делится до восьми десятичных знаков.

Многосторонность

Криптовалюты не являются национальными валютами. Исключение правительственных организаций из-под контроля Биткоина привело к невозможности, например, распечатать другие банкноты этой валюты. Максимальное количество единиц BTC было установлено в 21 миллион. Благодаря таким действиям удалось применить эффективный механизм защиты Биткоина от инфляции — это означает, что его рыночная стоимость будет неуклонно расти. Таким образом, исключена проблема так называемого преобразования — невыгодного и долгого обмена одной валюты на другую, т. е. явления, возникающего в иностранных сделках. Отправитель может получить средства очень быстро, без уплаты каких-либо дополнительных сборов — независимо от страны, из которой осуществляется перевод.

100% анонимность

Феномен биткоинов, как и других криптовалют, во многом способствовал сохранению полной анонимности транзакций. Это особенно важно в эпоху усиленного контроля над интернетом, а также постоянного отслеживания действий пользователей сети. Такое решение обеспечивает полную свободу анонимных переводов, что, к сожалению, также воспринимается как проблема. В биткоинах транзакции на черном рынке осуществляются в отношении нелегальных товаров и услуг. Для обычных, честных пользователей это не должно иметь значения. Используя криптовалюту, вы можете получить большую свободу в управлении финансами, а также, имея немного знаний и навыков, – много заработать.



Голосов: 0, в среднем: 0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 08:39

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Поздравляем с новогодними праздниками

Поздравляем с новогодними праздниками

Новый год 2019

29 декабря 2018

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Финальный розыгрыш завершен. Все призы нашли своих победителей!

28 ноября 2018

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Очередные 6 счастливчиков выиграли деньги

20 ноября 2018

Последние статьи

Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

Почему биткоин настолько популярен среди других криптовалют

17 сентября 2019

Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

Как правильно оформлять кредитные карты и пользоваться ими

11 сентября 2019

Как можно улучшить испорченную кредитную историю?

Как можно улучшить испорченную кредитную историю?

За счет каких манипуляций возможно сделать лучше свою кредитную историю

3 сентября 2019