UA
phone-icon 0 800 807-888
Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

11 сентября 2019

Многие уже обзавелись кредитными картами. При правильном использовании они оказываются полезным финансовым инструментом. Наличие кредитки позволяет не занимать деньги у знакомых, если наличные средства закончились, а до зарплаты еще несколько дней. Также не нужно оформлять новый кредит в банке, когда необходима крупная сумма денег. А наличие беспроцентного периода, кэшбэка и возможности снятия наличных без комиссии делают кредитные карты не просто удобными, но и выгодными для их обладателей.

Но выбрать оптимальный вариант непросто, поскольку сложно заметить многочисленные "подводные камни", о которых банки предпочитают умалчивать при оформлении кредитных карт. Также желательно быть в курсе основных ошибок, которые люди совершают при этом.

1. Оформление кредитки в самый последний момент

Когда человек находится в крайней нужде, он готов согласиться на любой вариант, не вникая, насколько он выгоден. А в итоге вынужден мириться с небольшим кредитным лимитом, малым беспроцентным периодом и высокими процентными ставками. Как результат, возникает убеждение, что все кредитные карты служат лишь для обогащения банков, а для обычных людей они зло.

Поэтому выбирать кредитку следует не спеша, чтобы было время тщательно проанализировать особенности всех доступных предложений. Наличие хорошего заработка будет способствовать увеличению кредитного лимита.

2. Поверхностное знакомство с условиями договора на обслуживание

Банки стремятся извлечь максимальную выгоду от каждого клиента. Но отпугнуть их невыгодными условиями не желают, поэтому прячут соответствующие пункты в многостраничных договорах. А большинство людей, не утруждает себя внимательным их прочтением.

Соответственно, они оказываются не в курсе, какие услуги являются платными, а также, сколько они стоят. В итоге с удивлением обнаруживают задолженность по кредитной карте, хотя вовсе не пользовались ею.

Также к неприятным последствиям приводит неверное понимание того, как происходит расчет льготного периода. У некоторых банков он начинается со дня активации карты, у других - со дня первой расходной операции.

Еще следует обратить внимание на минимальную сумму платежа, который необходимо внести для того, чтобы беспроцентный период не прекратил свое действие.

3. Снятие наличных со счета кредитки

Многие кредитные карты позволяют снимать наличные, но с немалой комиссией. Что делает подобные операции невыгодными для владельца карты. В итоге, им приходится идти на разные ухищрения, чтобы сделать это с наименьшими издержками.

В то же время имеется немало предложений, условия которых позволяют снимать наличные без нежелательных трат. Нужно лишь потратить время на изучение всех доступных кредитных карт. Причем суммы, которые можно снимать с карты бесплатно, могут составлять несколько десятков тысяч рублей.

4. Оформление сразу нескольких кредитных карт

Некоторые поступают так, чтобы увеличить доступный лимит кредитных средств. Но чем больше карт, тем больше кредитная нагрузка. Не всегда удается вовремя вносить минимальные платежи по всем картам. Если забыть хотя об одной из них, то аннулируется льготный период, начисляются проценты. Со временем человеку все труднее контролировать счета всех кредиток. И он все глубже погружается в долговую бездну.

Лучше ограничиться единственной кредитной картой, но с большим кредитным лимитом. Для этого опять же следует тщательно выбирать все предложения, соглашаясь лишь на самый выгодный вариант.



Голосов: 0, в среднем: 0 из 5
  Оцените статью!

Деньги будут у Вас уже в 08:47

Сумма:
грн.
Срок:
дн.

Последние новости

Поздравляем с новогодними праздниками

Поздравляем с новогодними праздниками

Новый год 2019

29 декабря 2018

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 5-го этапа акции "Денежный листопад"

Финальный розыгрыш завершен. Все призы нашли своих победителей!

28 ноября 2018

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Победители 4-го этапа акции "Денежный листопад"

Очередные 6 счастливчиков выиграли деньги

20 ноября 2018

Последние статьи

Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

Как работает биткоин? Что такое феномен криптовалюты?

Почему биткоин настолько популярен среди других криптовалют

17 сентября 2019

Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

Распространенные ошибки при оформлении кредитных карт

Как правильно оформлять кредитные карты и пользоваться ими

11 сентября 2019

Как можно улучшить испорченную кредитную историю?

Как можно улучшить испорченную кредитную историю?

За счет каких манипуляций возможно сделать лучше свою кредитную историю

3 сентября 2019